钢筋刺穿身体 消防队员紧急救助 2018年11月21日

channelId 1 1 2 c0758af384ed4b1290e6f4be87e2cca3
联播
视频简介

钢筋刺穿身体 消防队员紧急救助

  直径约1厘米的钢筋刺入男子身体后,因为裸露在外的钢筋过长,无法进行CT检查,严重影响了下一步的治疗。昨晚(20日)8点10分左右,马巷消防中队接到这起紧急求助警情后,立即赶赴医院协助处置。

  在市第五医院,受伤的男子趴在病床上,一根直径约1厘米的钢筋,从男子的右臂上侧斜刺入身体,然后从男子背部穿出来。因为肩膀附近裸露在外的钢筋还有30多厘米长,男子无法送进CT室检查,医生也无法掌握男子受伤的具体情况,严重影响着受伤男子后续的治疗。

  医生:现在就是为了减轻病人的痛苦,我们把这侧先搞掉,好不好。

  消防队员先用衣物遮住男子的头部。之后,一名消防员用手轻扶着裸露的钢筋,一名消防员手持钢筋切断器,小心翼翼地对准切割地位置,慢慢加大压力。随着“咔”的一声响,钢筋瞬间断开,手扶钢筋的消防员稳稳拿住被剪下的钢筋。此时,受伤工人的背部还有一小段穿出的钢筋,消防队员拿着救援器材,跟随医护人员和伤者来到CT检查室,直到医护人员确定不需要再对背部穿出的钢筋进行切除后,消防员才收队离开。目前,事故原因有关部门正在调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 钢筋 刺穿 身体 消防队员 救助

860010-1158020500