11月22日厦门市空气质量预报 2018年11月21日

channelId 1 1 2 836cecf21474449eb72a64671bb1b5dc
联播
视频简介

11月22日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,到今天(21日)晚上7点,我市空气质量指数是57,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  【绿色小常识——麦当劳在北京试点“免吸管杯盖”】

  最近,麦当劳中国宣布了一项可持续发展计划。其中从这个月开始,麦当劳在北京的10家餐厅将试点“免吸管杯盖”和不主动提供吸管的方案。《绿色小常识》,来了解一下。

  从图片上看,这款免吸管杯盖和热饮杯盖的构造有些类似,它适用于可乐、雪碧等普通的饮料。除了塑料吸管外,麦当劳也在减少对包装和塑料的使用。事实上,对麦当劳来说,减少塑料吸管和包装是一项顺应行业发展潮流的举措。近年来,像麦当劳这样的大公司面临的环保呼声和限塑令的压力越来越大。今年1月分,咖啡连锁品牌Costa宣布停止提供塑料吸管,转为用非塑料制品替代。7月9号,星巴克也表示到2020年不再使用塑料吸管,会用一种可回收的杯盖来代替塑料吸管,这种杯盖看起来像儿童使用的鸭嘴杯,杯盖上有一个凸起引流槽,可以直接喝到饮料。另外,也是在今年,英国首相特蕾莎·梅就表示要在25年内清除所有可避免的塑胶垃圾。今年5月28号,欧盟公布了全面“限塑令”的草案——包括塑料棉签、餐具、吸管等一次性塑料产品会受到严格限制,欧盟成员国必须在2025年之前回收90%的一次性塑料饮料瓶。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月22日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500