“学长”疯狂盗手机 民警三小时破案 2018年11月21日

channelId 1 1 2 59dc2ad9dcb0489ea7359551e1e7b479
联播
视频简介

“学长”疯狂盗手机 民警三小时破案

  一名男子,因为有科目需要重修,就重新返回职业学校读书。然而让人诧异的是,这名男子返校后,竟然利用课间时间,疯狂盗窃学弟、学妹们的手机。14日下午2点,杏林派出所接到报警后,迅速展开调查,仅用了三个小时就抓获了这名男子。

  教室的监控画面显示,一名男子趁课间教室没人时,从教室的窗户探头进来,往讲台旁的手机存放处看了一眼。确认存放处有手机后,这名男子走进教室,伸手把存放处的手机一部部拿了出来,看了看后装进自己的口袋里。正当男子作案时,一名学生刚好打开教室后门返回教室,这名男子匆忙中止了盗窃行为。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:当时他就以学长这种口气说,不是课间操吗,你进来干嘛,然后那个学生,说当时他也很害怕,一直道歉,说有个东西忘记拿,赶紧离开教室了。

  通过进一步调查,民警发现,这名男子并不是第一次作案。接警三小时后,民警抓获了作案的嫌疑男子张某,20岁,厦门人。2013年到2016年期间,张某就读于案发的职业学校。今年11月,因为有科目需要重修,张某再次前往学校。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:他说当时他在学校就读的时候,他自己只有一把手机,然后一上课就要上交,就要上交到班级的手机袋里面,他重返校园的时候,又发现说,现在的学生都有两部手机,上交了一部比较旧的,自己口袋里面还有一部比较新的手机,说有看到他们上课在玩手机,所以他说造成他心理不平衡。

  落网后,张某交代他总共盗窃了10部手机,并以每部50元到130元不等的价格,卖给了一个手机店。民警立即赶赴这家手机店,查获了6部被盗的手机,并发还给学生。目前,张某已经被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 学长 疯狂 盗手机 民警 破案

860010-1158020500