鼓浪沐风 时代新歌:思明区举行庆祝改革开放40周年诗文歌舞展演 2018年11月21日

channelId 1 1 2 3eb2bcc874474527881a64a3832e7059
联播
视频简介

鼓浪沐风 时代新歌:思明区举行庆祝改革开放40周年诗文歌舞展演

  昨天(20日)下午,思明区举办庆祝改革开放40周年诗文歌舞展演暨《鼓浪沐风》诗文集首发式,展示独具思明韵味的文艺创作和精品,庆祝改革开放40周年,讴歌新时代。

  展演共13个节目,分“鼓声响起”、“浪潮涌动”、“沐浴甘霖”、“风和日丽”四大篇章,以诗朗诵、散文朗诵、诗歌吟诵、男女二重唱、独唱等多种表演形式,以歌咏志,以诗传情,深情演绎改革开放40年来思明区经济社会发展取得的喜人成就。诗朗诵《改革开放礼赞》将改革开放取得的重大成果、重大意义娓娓道来;《海之梦》唱出我们向往灿烂未来的美丽心声;散文朗诵《世界的思明 思明的世界》贯穿古今,并展现思明发展的宏伟蓝图。

  《世界的思明 思明的世界》表演者 冯骥骁:主要讲思明区的发展,一衣带水,不忘初心,从大航海时代,最终讲到了郑成功先生,一直讲到我们今天思明的由来,包括我们未来的发展目标,整场节目紧扣主题,改革开放40周年不容易,我们要珍惜这个成果,并且要砥砺前行,再次创新。

  与这次展演同期举行的还有精品诗文集《鼓浪沐风》的首发仪式。该书集合了海内外40多名著名诗人、作家的作品,生动描绘了改革开放40年来思明走过的不平凡历程,以及近年来特别是党的十八大以来在创新驱动、产业升级、城市文明、生态和谐、文化繁荣、两岸交流等方面取得的喜人成就。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪沐风 时代新歌 思明区 举行 庆祝改革开放40周年 诗文歌舞 展演

860010-1158020500