厦门市领导调研乡村振兴示范村建设工作 2018年11月22日

channelId 1 1 2 4d00817790294e6782a5798e9bf815dd
联播
视频简介

厦门市领导调研乡村振兴示范村建设工作

  昨天(21日),市委副书记陈秋雄前往同安竹坝片区、白交祠村和军营村,集美埭溪桥社等,实地调研乡村振兴市级重点示范村建设工作。

  同安竹坝片区目前正在重点打造富有南洋风情特色的休闲农业和乡村旅游重点项目。陈秋雄现场察看了竹坝片区下庄村住宅“平改坡”、裸房整治及古宅民宿项目进展情况。他要求,农村人居环境整治提升要注重保留“乡村味道”,通过开发乡村特色旅游项目,发展民宿经济,加快推进美丽风景向美丽经济转化,让广大村民真正从中受益。

  在白交祠村和军营村,陈秋雄实地察看了村容村貌治理工程及党建项目、乡村振兴产业项目进展情况。他指出,军营村是全省人居环境整治示范村,也是我市乡村振兴重点示范村,要按照高起点、高标准、高定位的建设要求,着力打造在全省乃至全国都叫得响的品牌示范村;要精细化设计,对建筑外立面、村道路面、溪流堤岸整体风格进行营造;要将农村污水处理、垃圾分类等工作纳入环境整治工程统筹推进;要把村容村貌整治作为建设乡村振兴示范村起点,实现环境整治、基础建设与产业发展相融合;要充分发挥驻镇包村干部、科技特派员的作用,鼓励村民积极参与乡村建设管理,打造党建强、环境美、产业兴、乡风优、农民富的乡村振兴示范样板村。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门市 乡村振兴示范村 建设工作

860010-1158020500