文明礼让斑马线活动再提升:将开展两个月集中整治行动 2018年11月22日

channelId 1 1 2 b8b75f1286e24105a9855b4887b9c4b8
联播
视频简介

文明礼让斑马线活动再提升:将开展两个月集中整治行动

  昨天(21日)下午,“礼让斑马线 文明过马路”厦门文明斑马线提升行动启动仪式在梧村车站广场举行。记者了解到,我市交通管理部门从即日起,开展为期两个月的斑马线不文明行为集中整治行动。

  记者从活动中了解到,从昨天开始,我市交警部门将进一步采取措施,以市民们期待改善的江头南路、厦禾路等路段/10条斑马线为重点整治区域,针对行人、非机动车闯红灯,机动车斑马线不礼让等不文明行为,开展为期两个月的集中整治行动。

  思明交警大队教导员 徐欣华:通过我们的大力纠治,让广大机动车驾驶人从主观意识上养成礼让行人就是文明。

  活动还发布斑马线文明礼让手势,以及“斑马线上十大不文明行为”和“市民最期待改善的十道斑马线”。机动车斑马线不礼让、行人过斑马线低头玩手机等行为被网友票选为“斑马线上十大不文明行为”,仙岳路太薇花园公交站路口斑马线等十条斑马线,则成为市民们最期待改善的斑马线。活动中,公交车司机、出租车司机、快递员等行业代表还来发出倡议,礼让斑马线,文明过马路。

  快递业代表 吴建娟:以后快递员在送快递时,虽然心急但是首先要遵守交通规则,包括我们的一些车上也会安装GPS,实时监控定位,如果确实多次出现这种(不文明)情况,我们会给予警告,包括还会有一些处分。

  出租车司机 金海波:我们司机礼让斑马线体现了我们这个城市文明程度又进了一步。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文明礼让 斑马线活动 再提升 开展 两个月 集中整治 行动

860010-1158020500