厦门市领导会见法国客人 2018年11月23日

channelId 1 1 2 9f2b599f4c8243f88f0d313846d0c946
联播
视频简介

厦门市领导会见法国客人

  今天(23日)上午,省委常委、市委书记裴金佳会见了来访的法国驻华大使黎想一行。

  裴金佳向客人简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门是中国改革开放后首批设立的四个经济特区之一,经济外向度高,发展条件优越。 当前,厦门正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央关于经济特区要“成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家”的新要求,全面深化改革扩大开放,在更高层次、更宽领域拓展对外交流合作。

  裴金佳表示,近年来,随着中法关系持续发展,厦门与法国在经贸、文化等方面的交流合作日益紧密,2014年厦门还与法国尼斯正式缔结为国际友城,并开展了富有成效的互动交流。希望在中法两国关系框架内,厦门和法国继续深化友城交流,不断密切经贸往来,加深科技、文化、旅游、生态等领域的合作,并不断拓展现有合作品牌的影响力,进一步推动双方合作交流向更深层次迈进。

  黎想表示,厦门气候宜人,生态环境优越,首次到来就给他留下了良好印象。厦门作为经济特区,营商环境优势明显,开放发展成效显著。近年来,法国与厦门在经贸、文化、旅游、科研等方面有着良好的合作互动,“厦门—尼斯国际嘉年华”已成为一个成功文化旅游品牌,“集美阿尔勒国际摄影季”更被誉为中法文化合作的典范。希望未来两地发挥优势,进一步拓展在法语教育、生物多样性保护与研究等领域的合作交流,不断增进两地友谊。

  市领导黄文辉、韩景义参加会见。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 领导 法国 客人 会见

860010-1158020500