老赖欠钱不还 法院上门搜查公司住宅 2018年11月23日

channelId 1 1 2 660b62f494f145c88a900a7adcff07c5
联播
视频简介

老赖欠钱不还 法院上门搜查公司住宅

  一名老赖,名下的公司无力偿还银行的巨额贷款,但他自己却还住着别墅,抵押的厂区也还在出租。21日上午,市中级法院执行局组织干警,对这名老赖名下的公司和住宅进行了一次彻底搜查,

  执行法官:依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条的规定,发出如下搜查令:特派张坚、许欧凯、马永强、林国远等人,对被执行人厦门佳商食品有限公司,进行搜查。

  21日上午,在王某控制的佳商食品公司的会议室内,执行法官向王某宣读了搜查令。随后,执行法官和法警依法展开了搜查行动。

  执行法官说,王某在我市两级法院涉及的执行案件有近20件,涉案金额近6千万元。因为没有按法律向法院报送财产情况,目前王某已经被司法拘留。被搜查的佳商食品公司是王某控制的企业,有一笔3700万元的银行贷款到期未归还。在向银行借款时,佳商食品公司用生产厂区作为抵押物。可执行中法官却发现,抵押的厂区已经被分割出租,给后续的腾退工作造成不少困难。执行法官希望通过这次搜查,可以查清佳商食品公司过往的财务状况,同时也查明佳商食品公司和目前这些租户之间真实的租赁关系。

  市中级法院执行局执行法官 许欧凯:在搜查过程中,我们有发现它有两台电脑,是涉及到公司的财务资料,所以我们把两台电脑进行了扣押,另外在一间资料室里,有发现大量的零散的,我看了一下 大概是零几年到现在的财务原始资料。

  执行法官现场查封了这间资料室,并准备委托专业机构,对这些财务资料进行梳理,查清企业的实际财务状况。21日下午,执行干警也对这名老赖居住的别墅展开了搜查行动。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 老赖 欠钱不还 法院 上门搜查 公司 住宅

860010-1158020500