欠费两月后被销号 男子状告运营商“不合理” 2018年11月24日

channelId 1 1 2 d25b27144f3f46bb97944eb802bae5c8
联播
视频简介

欠费两月后被销号 男子状告运营商“不合理”

  手机欠费两个月后,被运营商告知号码已经被撤销,如果不重新预存话费并办理永久保底消费业务的话,号码将重新回到市场。男子最终妥协办理了相关业务并取回了号码,但是转身将运营商告上法庭。近日,这起案件开庭审理。

  黄先生从1997年开始就拥有了一个以138开头的手机号码,二十多年几乎没有间断过使用。今年5月底由于出差前往国外,黄先生将这个号码的手机放在家中,但两个月后回到国内,他发现号码已经无法使用。他马上前往运营商营业厅了解得知,这个号码已欠费14.06元,欠费时间为两个月零一天,按照运营商的规定,用户超过两个月欠费未缴将被销号,如果想要补回这个号码需要重新申请,并且要缴交1000元的预存话费,并永久订购每月保底消费128元的套餐。

  原告委托代理人:我没有同意,没办法,他是说(停机)三个月以后,等于9月6号这个号码就要是放出去(市场)了,别人就可以选了+这个号码我已经用了几十年了,所有的手机银行,各家银行的全部绑定在这个手机号。

  为了要回手机号,黄先生缴交了1000元预存话费,同时通过交涉,订购了每月88元的保底消费套餐,但是黄先生在业务受理单上补充了“保留上诉权利”的字样后签名,并在当天就前往思明法院将运营商告上了法庭,提出要取消保底消费套餐并退回1000元预交话费等诉求。法庭上,被告方提出,在欠费前已经多次通过短信向原告催缴,但是原告仍没有履行缴费义务。同时在双方重新签订的业务受理单上的“保留上诉权力”的补充是原告自行添加的,被告并不知情。

  被告代理律师:原告事后自行添加的上述内容未经被告确认,被告所提供业务受理单有原告的电子签名,并未有相关的补充说明,如果原告对该业务受理有疑议,被告也不可能为其办理相关业务,被告已按照合同的约定,为原告提供了电信服务,现原告单方违反合同约定要求取消88元的套餐,我们认为是没有合同依据更没有法律依据。

  原告委托代理人:“本人保留上诉权利”,这个是自己添加是不可能的,因为这个是复写的,不是随便可以写上去的,而且你看这个印记,这个签写的印记就是直接签在一起的。

  在黄先生重新签订的这份“受理单”上,我们看到了运营公司“客户服务协议”的相关规定,“甲方欠费停机满60日仍未交清所欠费用”时乙方有权终止提供服务,但是黄先生认为,自己1997年购号时所签的协议上并未明确欠费超过多久会被停机的条款,更没有保底消费等内容,可是他已无法出具二十多年前那份客户服务协议了。目前这起纠纷法院还在进一步审理中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 欠费 销号 男子 状告 运营商

860010-1158020500