厦门翔安面前埔田园综合体乡村振兴项目启动 2018年11月24日

channelId 1 1 2 d3c1f7658d9e4d08a28220bf1f717c98
联播
视频简介

厦门翔安面前埔田园综合体乡村振兴项目启动

  近日,厦门市面前埔田园综合体项目启动仪式暨七彩田园项目签约仪式,在翔安新圩镇举行,翔安投资集团和杭州华清集团签署战略合作协议,共同投资开发面前埔田园综合体乡村振兴项目。

  据介绍,翔安新圩镇面前埔村,是翔安区六个乡村振兴市级示范村之一,而面前埔田园综合体项目也是翔安区首个由国企和民企合作开发运营的乡村振兴项目。今年5月,杭州华清集团受邀负责翔安面前埔田园综合体的规划创建。此次正式合作,华清集团将带着丰富的旅游开发经验,为翔安乡村振兴注入活力。

  杭州华清集团有限公司福建分公司总经理 吴泗海:面前埔主要是5.17平方公里,从我们当时介入规划的时候,我们就是围绕乡村振兴的目标来打造的,围绕产业兴旺来打造。产业兴旺我们现在的落点是二产跟三产项目的开发,三产主要体现在整个七彩田园的落地,七彩田园里面我们当时设计的时候,是希望为厦门人民打造一个不一样的周末去处,还有亲子研学的空间。

  据了解,七彩田园作为面前埔田园综合体启动的首个项目,将通过承租百亩集体土地,打造一个集观光、体验、科普、娱乐、休闲等功能于一体的创意田园基地。基地内将种植沙拉生菜、即食胡萝卜等多种蔬菜,并在农耕田趣广场常年开设农耕竞技体验活动,下田种稻、入塘摸鱼,为市民提供一个农耕体验的新去处。

  接下来,杭州华清集团还将逐步推进东寺庄古厝旅居、云头武举人文化村等项目,真正带动田园综合体项目的产业开发,实现乡村振兴。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 翔安 面前埔 田园综合体

860010-1158020500