陈秋雄下基层宣讲党的十九大精神:把社区治理工作做精做优 2018年11月24日

channelId 1 1 2 924726048f514fcc83ffddd2a2cb7407
联播
视频简介

陈秋雄下基层宣讲党的十九大精神:把社区治理工作做精做优

  昨天(23日),市委副书记陈秋雄来到湖里区湖里街道康乐社区,向全区街道相关干部和社区工作者代表宣讲党的十九大有关社区治理精神。

  陈秋雄对党的十九大报告在国家治理体系、改善民生、发扬基层民主、加强基层党建以及社区治理本身内涵等五个方面关于加强和创新社区治理的精神作了深入浅出的解读。他指出,社区是社会治理的基本单元,建立和完善社区治理体系,要认真领会、贯彻落实好“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”五句话的要求,积极探索“居站分离”改革,明确社区任务清单,努力构成政府负责、社会协同、公众参与三者之间的良性互动;切实加强社区基层党组织建设,发挥基层党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,打造共建共治共享的社会治理格局。

  陈秋雄要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于“要像绣花一样治理城市”的重要讲话精神,切实加强社区治理社会化,引导更多社会力量和居民群众参与社区治理。加强社区治理法治化,完善法律服务体系,为社区治理提供法治保障。加强社区治理智能化,充分利用先进信息技术,提升管理和服务能力。加强社区治理专业化,引进更多专业社会组织开展专业化服务。要把精细化思维和理念融入到社区治理的各个方面,不断提升社区治理科学化水平。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 陈秋雄 下基层 宣讲 党的十九大精神 湖里区

860010-1158020500