物流公司前员工潜回“老东家”作案 穿着工作服盗走九部手机

发布时间:2018年11月25日 10:07 | 来源:厦门日报


  买的是苹果手机,可拿到包裹拆开看,却变成了廉价手机。连日来,同安某物流公司接到几个客户反馈,收到的物品与实物不符,便让客户将物品退回检查,公司人员核对后,发现包裹有被调包的迹象,一共有9部手机被盗,涉案金额达5万余元。

  接警后,祥平派出所立即指派民警赶赴现场调查。调取监控时,民警发现一名身穿该物流公司工作服的男子十分可疑。11月15日晚上10点多,这名男子出现在物流输送带旁,只见他把包裹调包后,现场打开了包裹,堂而皇之地拿走了包裹里的手机。

  通过大量排查、信息比对,民警发现该公司已离职的物流员工殷某有重大作案嫌疑。通过研判信息,民警判断殷某有再次作案的可能,便在该物流公司进行蹲守。11月21日晚上8点多,当殷某再次出现时,被民警当场抓获,当时他手上还拿着好几个刚从传送带上偷来的包裹。

  据介绍,殷某今年27岁,来自云南,一年前曾是该公司的员工。他知道,“双十一”网购高峰期刚过,公司活多人也杂,于是他穿上之前的工作服,悄悄潜回“老东家”伺机出手。殷某偷东西还挺挑,只拿好的,当他发现有更好的“选择”时,就用手中的包裹进行更换。目前,该犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP