顺道载客牟利 小货车非法营运被查处 2018年11月26日

channelId 1 1 2 9f2dfc6f804740ce951182586c681798
联播
视频简介

顺道载客牟利 小货车非法营运被查处

  从龙岩运货到厦门,小货车驾驶员还想多赚一笔,又顺路载上了乘客。近日,一辆涉嫌非法营运的小货车在杏林,被集美交通执法人员逮了个正着,一起去看看。

  16日上午10点多,集美交通执法大队接到举报,有一辆车涉嫌从龙岩到厦门非法营运,并将从杏林高速出口下高速。根据线索,大约半个小时后,交通执法人员在杏前路前场村口附近,将这辆涉嫌非法营运的小货车拦停下来。

  市交通综合行政执法支队集美大队 苏得倡:我们检查的时候车上一共坐了三名乘客,两名是坐在后排,还有一个是坐在副驾驶座。

  执法人员与乘客:你怎么上这个车的,我知道他到厦门,我也到厦门,就顺便坐他车,出行要讲究安全,开车难免会刮刮擦擦,你们坐这种车,保险什么都没有,对自己是没有保障的。

  经执法人员核实,这辆小货车本身具有货运资格,但是,车辆驾驶员却动起了歪脑筋,趁着自己从龙岩拉货到厦门的时候,顺路做起了载客生意。车上的三名乘客是通过路边小广告,联系到小货车驾驶员的,从龙岩到杏林,每人车费是80元,共240元。查处现场,执法人员看到小货车的车厢里满载了蔬菜、肉类等农副产品。

  市交通综合行政执法支队集美大队 苏得倡:这种车一旦上高速,由于车身比较重,有可能在紧急情况下,没有办法及时刹车,就有可能对乘客的人身安全造成更大的隐患。

  目前,这辆涉嫌非法营运的小货车已经被执法人员暂扣,根据相关规定,驾驶员将面临罚款2万元以下的处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 顺道载客 牟利 小货车 非法营运 被查处

860010-1158020500