寄出的包裹被“掉包” 竟是离职员工所为 2018年11月26日

channelId 1 1 2 405e1fc4ced44e9e9ee08fd215ced4e9
联播
视频简介

寄出的包裹被“掉包” 竟是离职员工所为

  双十一网络购物节已经过去,市民们也纷纷收到自己网购的商品。近日,某购物网站的客服在一天时间里却接连收到多起客户投诉,投诉的原因都是“实物与网购商品不符合”。根据购物网站平台的经验,发货量大的时候出现“发错货”的情况确实存在,但多个包裹同时出现问题,这就比较奇怪了。网购平台怀疑,有人对包裹做了“手脚”。

  11月17日当天,多名客户陆续向某网购平台投诉,有的客户称他们双十一时网购的是苹果手机,收到的商品却是华为手机或小米手机。也有客户反映,他们收到的是空包裹或者根本没收到包裹。同一个物流园发出的货物出现类似问题,网购平台也是第一次遇见。会不会有人掉包了包裹里的货物呢?包裹里那些苹果手机,又去了哪里?网购平台一边向同安警方报警,一边在物流园里展开自查。

  同安公安分局祥平派出所 陈建明:在我们的配合下去调取监控,发现在11月15日晚上,有一名戴眼镜的男子,在物流的传送带上面,直接把手机给偷走,掉包这样子,偷了9部手机。

  通过监控视频可以看到,11月15日晚上8点多,一名穿着某网购平台员工服装的男子出现在物流传送带边上,专门挑一些包装比较小巧的包裹,确认里面装的是手机后,这名男子就把包裹拿走。之后,这名男子躲进传送带下方的一处空位,在里面呆了很久才离开。

  监控虽然拍下盗窃男子的长相,但物流园区里的员工却都不认识这名穿着公司服装的陌生男子。之后,警方通过调取大量员工资料才发现,盗窃包裹的男子原来是已经离职一年多的员工殷某。警方判断,殷某第一次盗窃顺利得手,很有可能会再次返回作案。果不其然,11月21日晚上8点多,殷某又出现在物流园区里。这一次,他被民警逮个正着。

  同安公安分局祥平派出所 陈建明:其它的货物他也不要,就是把手机挑下来之后,就在传送带比较隐蔽的地方进行掉包,把华为小米这种手机塞到苹果的手机盒里面,苹果手机的客户就变成收到,华为或小米的手机 华为和小米(的客户)就没有收到货物。

  据殷某交代,他近一年多时间没有正经工作,又因为过度消费欠下大量卡债。为还清欠款,他穿上原来的工作服装,返回物流园实施盗窃。盗窃得来的9部苹果手机,第二天就被他在二手平台上转卖了出去,总共获利46000多元。目前,殷某已被同安警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 寄出 包裹 竟是 离职员工 所为

860010-1158020500