厦门市人大常委会召开务虚会:不断开创新时代人大工作新局面 2018年11月28日

channelId 1 1 2 680c2234736b48f4be5297c6e144adff
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开务虚会:不断开创新时代人大工作新局面

  昨天(27日),市人大常委会召开务虚会,回顾总结今年工作,精心谋划明年工作。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议认为,今年以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,在兴起“大学习”热潮上抓得紧,在服务全市工作大局上抓得实,在依法履职上成效显著,为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献智慧和力量。

  会议强调,谋划和做好明年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻党中央和省委、市委的重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,牢固树立民主法治第一线的理念,正确处理好需求与可能、局部与全局、短期和长远的关系,充分发挥人大职能作用,更好发挥人大代表作用,全面加强自身建设,以新的工作业绩不断开创新时代人大工作新局面。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大常委会 务虚会

860010-1158020500