厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神 2018年11月28日

channelId 1 1 2 6354c08651124cce87b856a5b0896b11
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神

  今天(28日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,研究部署扫黑除恶专项斗争等工作。

  会议强调,“枫桥经验”是党领导人民创造的行之有效的社会治理方案,对我们在新时代推进基层社会治理现代化具有重要实践指导意义。各级各部门要认真学习、准确把握“枫桥经验”精髓要义,按照中央和省委的部署要求,坚定不移走中国特色社会治理之路,不断提升我市基层治理水平,努力在更高水平上建设“平安厦门”。要把不断满足人民对美好生活的需要作为社会治理的出发点和落脚点,着力解决老百姓痛点难点问题,深化社会综合治理,紧紧依靠群众的智慧和力量,努力形成共建共治共享的基层社会治理新格局。要注重夯实基层基础,坚持重心下移、力量下沉,建强基层政法综治单位,健全治理体制,创新治理模式,完善治理平台,持续提升基层社会治理智能化、科学化、精准化水平。要坚持和加强党的全面领导,健全党委总揽全局、协调各方的领导机制,完善基层党组织,更好发挥党组织在基层社会治理中的“主心骨”作用。

  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,围绕中央督导组反馈的问题清单和问责建议清单,认真改、主动改、改到位,推动专项斗争向纵深发展。要压紧压实各级党委政府的主体责任,精心组织部署,持续攻坚克难,加强督导检查,确保任务分解到位、责任落实到位。要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职、齐抓共管、形成合力,构建上下联动的工作格局。要强化督导成果转化,拓展整改成效,建立长效机制,进一步提升专项斗争组织化、专业化、法治化、社会化水平。

  会议还研究了2018两岸企业家峰会年会筹备工作、营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神等工作。  

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 会议 枫桥经验

860010-1158020500