首届党员教育微视频大赛圆满收官 2018年11月28日

channelId 1 1 2 48c8cf32109e45dd8a6f9b0754c52b64
联播
视频简介

首届党员教育微视频大赛圆满收官

  今天(28日)下午,历时半年多的全市首届党员教育微视频大赛划上了圆满的句号,颁奖仪式在厦门广电集团1000平米演播厅举行。

  全市首届党员教育微视频大赛由市委组织部主办、厦门广电集团协办,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贴近基层、聚焦一线,以“幸福 奋斗”为主题,集中反映了我市各级基层党组织和广大党员为人民幸福生活努力奋斗,在高素质高颜值现代化国际化城市建设中的新作为、新形象,用满满的正能量教育引导广大党员群众。

  微视频大赛今年4月启动以来,面向全市各级基层党组织、广大党员及社会各界群众广泛征集党建微视频作品。参赛作品分为微剧情、微纪实、微动画、微文艺、微党课和微公益广告等六类,共征集了近250部作品,最终评出一等奖作品5部,二等奖作品10部,三等奖作品15部,另有30部优秀奖作品。市委常委、组织部部长陈沈阳为获奖单位颁奖。

  本次评选中,由同安区选送的微纪实类作品《路》荣获一等奖,昔日带领村民走上致富振兴之路的顶村村原党支部书记马铭飘,这次也参与到微视频的拍摄之中。

  同安区顶村村原党支部书记 马铭飘:我们这个村,通过这次微视频拍摄,这些党员和群众,包括村民,受到很大的启发。我们顶村一个发展的过程,把这个宣传出来,告诉这些年轻的党员,让他们知道说,原来的老党员是怎样来打造我们这个村庄,让村民能富起来。

  据了解,今年10月,通过主办方初审的206部作品登陆“厦门党建e家”和“看厦门app”,开始了为期一个月的网络展评。全市广大党员、群众积极响应,纷纷为优秀作品点赞,累计总访问量约1150万人次,总投票数超640万票,取得了良好的社会反响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 党员教育 微视频 大赛

860010-1158020500