集美税务税法课堂开进田头小学

发布时间:2018年11月29日 08:52 | 来源:厦门日报


  便民办税春风吹,税法宣传进校园。为进一步普及税法知识,增强学生的税收意识,近日,集美区税务局走进集美区田头小学,开展以“税法宣传进校园 共绘学子税收梦”为主题的税收宣传活动,举办了一场别开生面的税收手抄报比赛。

  在“税法课堂”上,税务干部围绕税收的“前世今生”,通过深入浅出的语言、贴近生活的事例进行解说,诠释了税收“取之于民,用之于民”的重要意义,向同学们普及了包括税收的概念、税收的来源和用途、现行的税种、税收优惠政策等税法基础知识。

  “税收与国家、校园之间的关系是什么呢?”税务干部抛出问题,同学们你争我抢踊跃回答,课堂气氛十分活跃。集美税务还向学生们发放了税收宣传手册,介绍了个人所得税改革新政。同学们纷纷表示,回家后会与家人分享当天学到的知识。

  此外,税收手抄报比赛共征集到作品十余幅,并评选出3名获奖学生。他们的作品中展现出青少年对税收的理解与思考。

  据悉,自去年11月集美税务联合田头小学打造的税收普法教育示范基地揭牌成立以来,税务人员不定期走进学校,开展税收漫画比赛、税法知识萌芽课堂等一系列活动,多种形式宣传税法知识,培养“税法知识义务宣传员”。

  “这种寓教于乐的宣传方式,既丰富了青少年的校园生活,又激发了他们税法学习的热情,把依法纳税的种子埋进了青少年的内心深处,从小培养了纳税意识。”集美区税务局相关负责人表示,本次活动进一步拓展了税收宣传的覆盖面,也有助于提高全社会的税法遵从度和社会满意度,营造良好的税收营商环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP