私宰肉掺着正规肉卖 违法销售被查处 2018年11月29日

channelId 1 1 2 eb7d5ac311674e148083da86968ddfc4
联播
视频简介

私宰肉掺着正规肉卖 违法销售被查处

  近日,江头市场监督管理所联合市屠宰执法大队等多个部门,对辖区几个农贸市场的猪肉、家禽进行了突击检查。

  (29日)早上6点多,金尚小区周边的沿街店面有不少已经开门营业了,大多数顾客都是为了购买新鲜的果蔬鱼肉,赶个大早的。但联合执法人员在现场却发现了不少疑似私宰的猪肉。

  联合执法人员:(这些都不行吗?)对,这些都是私宰的。(我看他手上也有票证?)那个是拿过来套的。 

  商家:这个单是正规的,夏商配送的。(我知道啊,那你肉是正规的吗?)肉是正规的啊。 

  商家立即转身从货架底下拿出了一块猪肉,坚持说自己卖的猪肉没问题,但执法人员马上就揭穿了他的伎俩。

  联合执法人员:你这个是真的不错,现在讲的就是你掺插,按屠宰条例,只要你掺插,正规的肉都收掉,你看这个是正规的,那一个都是没有(检验检疫)不正规的。(而且我看他现场好像正规的比例比较少?)当然了,这些都是拿一腿两腿来掺插。

  除了猪肉,执法人员还发现了一些未经检验检疫的家禽,为了保证食品安全,现场这些来路不明的猪肉、家禽都被查扣,将做进一步处理。

  之后,联合执法人员还突击检查了江头蔬菜批发市场、江头公园周边等市场,共计查扣私宰猪肉230公斤,家禽30公斤。

  市屠宰执法大队队长 李良波:掺插销售的现象还是比较多,有正规也有私宰的,掺插在一起。(这样老百姓是不是比较容易混淆?)对,首先你要看正规的屠宰场宰杀出来的,表皮比较光滑,比较细腻,如果是私宰猪肉,猪皮就比较粗糙,第二就看排骨,如果是正规屠宰场出来的,都是机器开边的,它的骨头比较平整,如果是私宰的,就是用手工的,骨头比较粗糙。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 私宰肉 正规肉 违法销售 查处

860010-1158020500