厦门市政协委员开展会前视察:全市刑事警情创新低 群众安全感上升 2018年11月29日

channelId 1 1 2 f05ceac9afc344cf88456f84ae0725d0
联播
视频简介

厦门市政协委员开展会前视察:全市刑事警情创新低 群众安全感上升

  今天(29日)上午,市政协委员就扫黑除恶专项斗争和“七五普法”工作,开展会前视察。

  委员们一行视察了七星路法治文化街区、12348法律咨询中心现场服务点,及市公安局公共交通分局,实地了解我市我市法治建设和平安创建工作。

  据了解,我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截止11月份,共查办黑恶团伙23个,查办涉黑涉恶党员干部48人,排查软弱涣散村级党组织35个。今年1到10月,全市刑事类警情在去年同比下降42%的基础上,再降28.01%,创10年来新低,群众安全感率达98.057%,扫黑除恶专项斗争群众满意率达98.27%。

  委员们对我市法治建设和平安创建工作表示了肯定并提出相关建议。

  市政协委员 胡小媛:建议发挥厦门地方立法的优势,做好立改废释的并举,并且引导相关人员依法守法,共同打造良好的营商环境和法治环境。

  市政协委员 吕金朝:建设很多网络,包括探头等等,对于预防犯罪,侦破犯罪非常有好处,那么如何保障大众的隐私,也是一个要考虑的问题。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 委员 会前视察

860010-1158020500