湖里区出台《促进总部经济发展实施办法》[今日视区 2018.11.29] 2018年11月29日

channelId 1 1 2 cbb7522a4c0f4bf19c14d0a28fd76482
联播
视频简介

湖里区出台《促进总部经济发展实施办法》[今日视区 2018.11.29]

  记者近日从湖里区政府办了解到,湖里区正式出台《促进总部经济发展实施办法》,增强中心城区的集聚和辐射带动能力。

  根据这一办法,总部企业为在湖里辖区注册设立,实际到位注册资本金5000万元以上,以及上一年度对财政总收入贡献1200万元以上或对地方级财政收入贡献600万元以上的企业。湖里区财政预算将每年安排促进总部经济发展专项资金,专项资金主要用于:总部企业对湖里区财政收入增收的贡献奖励、总部企业在特定区域内购房以及租房补贴;总部企业高管、企业家的各类奖励;以及促进总部经济发展相关工作经费。

  在资金扶持方面,经认定为总部企业的,按其当年度较上一年度对区级财政收入贡献增量的30%给予同额奖励。新引进的总部企业,在辖区租用楼宇作为自用办公场所的,每月给予每平方米20元的租金补贴,最高补贴面积1000平方米,最长补贴期限三年。

  在人才激励方面,按照总部企业对地方级财政收入贡献的总额,每年对排名前10的企业授予湖里区总部经济突出贡献奖;每家企业推选一名代表,每人给予15万元奖励。总部企业副总经理以上高管,对其获得的本企业分红(股息)及股权转让所得产生的个人所得税区级分成部分的50%给予同额奖励。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 出台 促进总部经济发展实施办法

860010-1158020500