厦门市领导会见香港特区政府代表团 2018年11月29日

channelId 1 1 2 6bf3c74ebd7c495e942f3dd1825cc783
联播
视频简介

厦门市领导会见香港特区政府代表团

  今天(29日)中午,市长庄稼汉会见香港特别行政区政府政务司司长张建宗率领的代表团一行。

  庄稼汉代表市委市政府对代表团来访表示欢迎,并介绍了厦门经济社会发展情况。他说,香港是厦门吸收投资的重要来源地,是厦门重要贸易伙伴,长期以来,厦门、香港两地各领域交流交往密切,取得了丰硕成果。庄稼汉表示,当前厦门正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量发展落实赶超,以“双千亿”工作为重要抓手,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。希望双方以“一带一路”建设为契机,在闽港合作框架下,全面加强交流合作,推动两地发展再上新台阶。

  张建宗表示,改革开放以来香港和厦门都取得可喜进步,厦门在促进香港发展上扮演着重要角色,希望双方加强联系、密切合作、互学互鉴,积极融入“一带一路”建设,推进共同繁荣共同发展。副市长韩景义参加会见。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 会见 香港 特区政府代表团

860010-1158020500