明知车辆运输无资质 心存侥幸上路被查 2018年11月30日

channelId 1 1 2 af19a3bcc84145af88f84253aa5db702
联播
视频简介

明知车辆运输无资质 心存侥幸上路被查

  一名驾驶员明知自己驾驶的车辆不具备大型物件运输资质,为了躲避检查选择在夜间上路行驶,从漳州到厦门一路躲躲闪闪,没想到还是被交通执法部门查获。

  20日晚上九点多,东孚超限检测站不停车预警系统发出警报,一辆河北牌照的车辆涉嫌超限运输。当交通执法人员上前拦查时,驾驶员不但没有停车接受检查,还企图冲关逃跑。在行驶到孚莲路附近时,被执法人员设卡拦停,当时车上运载的货物是大型不可解体的挖掘机。经询问,驾驶员表示知道驾驶的车辆不具备大型物件运输资质,为了躲避检查,才选择夜间出行的。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站 李春:驾驶员知道这部车没有超限运输资质上路行驶,他从漳州发往泉州途经厦门,一路躲躲闪闪,最终还是被我们执法人员查获。

  执法人员与司机:抱着侥幸心理,明明看到在拦查,还冲关,(照顾照顾,给个机会。)都是一视同仁的。

  经检测该车车货总重83.25吨,超限34.25吨。超限幅度近70%。交通执法人员要求货主安排具备大型物件运输资质的车辆,在通过公路管理部门审批后,再将物件运往泉州。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站李春:这辆车不具备超限运输许可的资质,和大件运输资质,车辆被暂扣于东孚超限运输检测站,驾驶员也将被(交警部门)处以罚款500元计6分的处罚。

  执法人员介绍说,大件货物在公路上运输时,因为太重可能会威胁桥梁路面等设施,同时物件的尺寸超过限定标准也会影响交通安全。因此,根据相关规定,在运输超限的大件货物时,按照使用普通公路或是高速公路公路的情况,要分别向辖区公路部门或高速公路交通执法部门申请办理《超限运输车辆通行证》,获得批准后,再按指定时间、要求、路线行驶。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 车辆 运输 无资质 心存侥幸 上路 被查

860010-1158020500