深化对台交流:第九届海峡心血管病高峰论坛在厦举行 2018年12月01日

channelId 1 1 2 24f4e9fc06be4019a8d1126487538e21
联播
视频简介

深化对台交流:第九届海峡心血管病高峰论坛在厦举行

  在医疗方面,今天(12月),第九届海峡心血管病高峰论坛和2018海峡两岸白内障及角膜病高峰论坛在我市举行。

  第九届海峡心血管病高峰论坛在厦举行

  第九届海峡心血管病高峰论坛,设置了42个分论坛,主题涵盖心力衰竭、高血压、血脂、心电学、结构性心脏病等领域。来自两岸的800多名专家和2000多名心血管领域医生,围绕心血管疾病的最新防治进展、规范化诊疗等方面展开学术交流。据了解,论坛自2005年首届成功举办以来,影响力持续提升,目前已成为海峡两岸具有较强影响力的心血管病交流平台。

  厦门大学附属心血管病医院心内科副主任 叶涛:每年把海内外最新的心血管诊疗技术,治疗理念,诊疗规范,通过这样的平台,切实地提升我们整个区域心血管诊疗的能力跟水平。

  2018海峡两岸白内障及角膜病高峰论坛举行

  白内障是全球头号致盲性疾病,主要症状表现为视力减退和视物模糊。而角膜病是仅次于白内障之后的第二大致盲眼病,它会使透明的角膜出现灰白色的混浊,导致视力模糊减退。在2018海峡两岸白内障及角膜病高峰论坛,两岸眼科专家围绕这两种疾病的前沿课题,共同探讨解决方案。眼科专家建议,市民平时应养成健康的生活方式,避免长时间使用电子产品。

  厦门眼科中心业务副院长 张广斌:在保护晶状体方面,作为我们医生来讲还是提倡健康的用眼,用眼的时间各方面还是要适当控制一下,生活当中还是要多一些运动,多一些户外的活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 深化对台交流 第九届 海峡心血管病 高峰论坛 在厦举行

860010-1158020500