厦门市领导考评督导各区2018年度党政领导综治(平安建设)责任书落实情况 2018年12月01日

channelId 1 1 2 2ad017e3467d4eb0892da166f00ce592
联播
视频简介

厦门市领导考评督导各区2018年度党政领导综治(平安建设)责任书落实情况

  11月21日到23日,市领导带队前往我市六个区,对各区2018年度党政领导综治(平安建设)责任书落实情况进行考评督导。

  市委常委、宣传部部长叶重耕率考评组到思明区,实地考察了“雪亮工程”人像和抓逃情况、梧村街道整治以及厦港街道社会治理创新工作。叶重耕充分肯定了思明区综治平安建设工作取得的成效。他说,今年以来,思明区扎实推进综治各项工作,多方面积极作为、齐抓共管、各司其职,确保工作落实到位,群众安全感率达98.61%。他强调,下一阶段思明区的综治工作要着眼稳定,在社会风险防控上下功夫;要着眼平安,在扫黑除恶治乱上下功夫;要着眼创新,在提升综治工作上下功夫,进一步转变治理理念、创新治理方式,推动全区乃至全市综治工作创新发展。

  市委常委、政法委书记李伟华率考评组分别检查了湖里区、翔安区,充分肯定两区综治平安建设工作取得的成效。他希望湖里区要主动融入中心工作,注重源头预防化解各类社会风险;推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效;创新提升社会治理工作,不断提炼经验做法;层层压实综治责任,确保突出问题有效整治。李伟华指出,翔安区是中央督导组确定的全省扫黑除恶治乱任务比较重的10个县区之一。要进一步提升政治站位,切实扛起政治责任,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要狠抓深挖彻查,坚决打掉黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。认真梳理群众反映强烈的乱点乱象,有计划、有步骤地逐批治理。

  市人大常委会副主任陈昭扬带队到集美区检查。他说,集美区综治平安建设工作组织保障措施到位,社会治理成效明显提升,平安项目建设推进有力,综治工作推陈出新。希望集美区做实做细社会治安防控体系建设各项工作,培育、打造一批具有集美特色的工作亮点。

  副市长、市公安局局长卢炳椿带队到海沧区检查。他说,海沧区综治责任措施实、维稳创安力度大、工作创新意识强、平安宣传氛围浓。希望海沧切实维护好社会大局安定稳定,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,夯实综治基层基础,压实综治领导责任制,切实形成条抓块管的综治平安创建格局。

  市政协副主席黄国彬带队到同安区检查。他说,同安综治责任落实到位,重点工作推进有力,治理创新亮点突出,综治平安建设成效明显。希望同安深入推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局稳定,持续加大社会综合治理力度,全面夯实基层基础工作,努力打造最具安全感城区。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市领导 考评督导 各区 2018年度党政领导综治 平安建设 责任书 落实情况

860010-1158020500