舞蹈诗《厦门故事》开始进行公益展演 2018年12月02日

channelId 1 1 2 987bd5bd72754990b14d12670a798cce
联播
视频简介

舞蹈诗《厦门故事》开始进行公益展演

  1日到15日,舞蹈诗《厦门故事》在小白鹭金荣剧场进行十场公益展演,昨晚(1日),首场展演举行。

  舞台上,演员们富有感染力的表演,扣人心弦的剧情与音乐巧妙融合……舞台下,观众座无虚席,大家都被精彩的内容所吸引。舞蹈诗《厦门故事》由十个厦门人物故事组成,它以改革开放40周年来厦门经济特区日新月异的建设成就为背景,以新闻记者的视角,讲述了一个个平凡人物“小岗位大担当”的故事。

  环卫工人扮演者 缪斯绮:很荣幸,可以切身地去体会他们在社会中所奉献、所付出的,对演员来说是很大的提升。

  演出融入运用了闽南特有的文化、民俗、地域元素,环卫工人陈妙华、“厦工技神”盖军衔、交通警察陈清洲,还有救援队员、文化遗观众 纪先生:感觉还是挺震撼、挺不错的,整个现场的灯光,包括舞台的效果都还不错,他们虽然是一个个平凡又普通的人物,但是他们展现的是一个个伟大的事迹。

  观众 黄女士:小朋友原本是比较好动的小孩,表演看下来整场下来竟然也能乖乖坐着,每个人物对于厦门、对于祖国奉献精神、对于孩子会是一个很大的影响。

  滨北小学学生 廖心雅:我觉得挺好看的,它的表达形式和我以往看到的不太相同,灯光和音乐都配合得很好,非常诗化的一个舞台。

  昨晚十点,《厦门故事》在厦门卫视播出,家住海沧的陈丽华也在电视机前收看。她是获过许多荣誉的全国劳动模范,《厦门故事》第一篇章中的环卫工人,就是以她为原型。

  全国劳动模范 陈妙华:表演得很好,把我们环卫工人的形象表演出来,在扫马路的那种坚持 那种精神都表演得很好,我们马路一条一条地整出来都扫得很干净,我有时候扫干净,回头一看,就觉得心情非常舒服,其实有些工作看起来很平凡,但做出来是很值得我们去骄傲的。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 舞蹈诗 厦门故事 开始 进行公益展演

860010-1158020500