“隔夜酒”:一上午两名驾驶员被查处 2018年12月02日

channelId 1 1 2 5f8981b812d84565afa1284120fba503
联播
视频简介

“隔夜酒”:一上午两名驾驶员被查处

  一些司机前一天晚上喝了酒,认为一觉醒来酒精已经代谢完了,殊不知身体里依旧残留着酒精。近日,厦门高速交警一个上午就查获了两名酒驾司机,经过询问两名司机都是前一天晚上喝的酒,以为第二天没事了便开车上路,没想到被查出了酒驾。

  11月28日上午,厦门高速交警支队民警在厦门收费站进行酒驾查处行动,8点35分左右,一辆本地牌照的白色小车在行驶到收费站口停车摇下车窗的瞬间,车内就飘出一股酒精味,执勤民警立即用酒精测试仪对司机进行吹气测试。

  执法现场:来吹一下,(酒测仪:请吹气,对不起你喝酒了。)昨天喝什么酒,喝啤酒,喝到几点,喝到10点多,酒气还很浓,来,人跟我们过来。

  在进一步的吹气检测显示,司机林某血液中的酒精含量为39mg/100ml,属于酒后驾驶。面对这一结果,林某和同车朋友都表示,第一次听说隔夜酒酒驾的说法,对相关的处罚也不是很清楚。

  执法现场:这个是要罚款还是干嘛,(这个我跟你讲,罚款1000元,扣12分),扣12分啊,(扣证半年),不会吧,还要扣12分啊。

  厦门高速交警支队民警 郑智武:在整个查处过程中,感觉他们对酒驾的危害和处罚的标准,了解得还不够,特别是对隔夜酒,酒驾更是不太了解。

  不到一会儿,执勤民警又查获了一起酒驾交通违法行为。

  执法现场:昨天有喝酒吗?有喝一点,来吹一下。

  吹气检测结果显示,小车驾驶员纪某血液中的酒精含量为34mg/100ml。纪某表示,他知道自己前一天晚上喝酒了,第二天特地比平时晚了一小时出门,但没想到体内的酒精仍然达到酒驾标准。交警部门依法对驾驶员林某、纪某处以驾驶证记12分、暂扣6个月,罚款1000元的处罚。

  厦门高速交警支队民警 郑智武:每个人体内对酒精消化能力是不一样的,隔夜酒酒驾仍然会被一些人所忽视,酒精长时间存在体内的话,会对判断能力,还有驾驶技能,都会有一个影响,存在一定的安全隐患。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 隔夜酒 两名 驾驶员 被查处

860010-1158020500