闽西南军民融合经验交流暨军地需求对接会举行 2018年12月03日

channelId 1 1 2 f8f0d8b3c14a4788a47e46f5d35de859
联播
视频简介

闽西南军民融合经验交流暨军地需求对接会举行

  今天(3日)上午,闽西南军民融合经验交流暨军地需求对接会在我市举行。

  会上,闽西南五市与驻闽海陆空军事代表共同签署了《闽西南军民融合军地需求合作备忘录》,为军地需求对接建立新渠道。作为此次闽西南军民融合的牵头城市,厦门已有不少本土企业率先参与到军民融合的项目中,如美亚柏科的信息安全技术、科华恒盛的不间断电源等技术、设备等都已在部队投用。

  接下来,五市之间将进一步推动军民融合一体化协同创新发展,在智慧海洋、太空和卫星导航技术运用、计算机电子设备、军地人工智能等方面共享运用,在机械加工、特种零部件等方面协同合作。同时加强交流互动,依托厦门军民融合研究院场地谋划建设军民融合产品及技术展示中心,更好展示五市军民融合产品、技术优势,发挥集聚规模效应,把散落在企业的技术产品以“窗口”形式展示出来,提高五市企业和产品的影响力。  

  此外,五市还将联手加强与国家部委办局和有关智囊团队的工作对接。依托国家智库的优势,拓宽思路,力争在2019年上半年,出台五市协同方案顶层设计研究成果。

  厦门市军民融合办公室常务副主任 曾加伟:这样就有一个顶层设计,有路子、有方法、有目标、有措施,一步一步走出去,我们相信通过五地市的共同努力,在省委省政府的领导下,我们一定能够把五地市的军民融合做出特色,我们有信心能够在全国形成可推广可示范的模式跟经验。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 闽西南 军民融合 经验交流 军地需求

860010-1158020500