国际残疾人日:厦门举办残障人专场招聘会 2018年12月03日

channelId 1 1 2 fedc556bb9924e63bb410656684b89c9
联播
视频简介

国际残疾人日:厦门举办残障人专场招聘会

  今天(3日)是第二十七个国际残疾人日。今天上午,一场以“确保包容与平等”为主题的残疾人就业专场招聘会,在劳动力大厦举行。

  此次招聘会共有16家企业参加,提供了包括项目经理、行政文员、保洁员等19类,共111个就业岗位。其中许多岗位都是专门为残疾人士设置的,上午,有不少残疾人士在现场就和企业签订了就业意向。

  厦门市劳动就业管理中心办公室 周振:尽可能多创造这种机会,让更多的残疾人,来参与到社会建设当中。

  招聘会还特别设立了心理咨询台,工作人员在了解求职者的身体状况后,通过现场绘画、提问等方式,进行心理测试,然后再给他们提出择业的建议。

  厦门市元玺心理咨询公司 李元榕:画画的目的是一个心理投射技术,他投射的时候,我们可以在这个地方看到他的问题点和优点,在就业当中放大他的优点。

  据了解,今年以来,市残疾人就业管理中心先后举办了近二十场的招聘会,已经帮助737名残疾人实现了就业和再就业。目前,我市残疾人就业率已经占到就业年龄段残疾人总数的46.8%。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 国际残疾人日 厦门 残障人 专场招聘会

860010-1158020500