闽西南第一届暨厦门市第十六届校企合作对接会举行 2018年12月03日

channelId 1 1 2 32215999b409428aa58c738adb426d77
联播
视频简介

闽西南第一届暨厦门市第十六届校企合作对接会举行

  今天(3日),闽西南第一届暨厦门市第十六届校企合作对接会在厦举行。闽西南五市的企业与来自15个省市的各类院校面对面,交流深化校企合作、促成毕业生与各类企业用工对接。

  现场,福建以及安徽、甘肃、湖南等15个省市的151所院校,与来自闽西南五市的752家企业进行了对接,为企业输送急需的各类人才,也为各类院校毕业生,提供更高质量的就业平台,从而真正实现校企双方的资源共享、人才供给良性循环。

  据了解,厦门校企合作对接会已举办十五届,今年,校企合作作为推进闽西南协同发展的实际举措,对接范围从厦漳泉扩大到了闽西南五市,新增龙岩、三明市首次参会。学校的专业、工种也与闽西南产业发展需求,结合得更加紧密。

  三明市第二高级技工学校副校长 陈昌初:一个是订单式地培养,第二个还有明年后面的毕业生,能不能提前渗入企业的文化、企业的技术要求,提升我们学生跟企业零距离的对接,我们可以更精准地确定我们办的专业的方向。

  厦门技师学院招生就业处主任 陈祖樑:企业会在我们学生的整个教学过程中,会关注我们,会参与我们的教学计划、编写,包括课程设置,包括实习。(今年)来的企业、学校也特别多,感觉比去年整个氛围更好。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 闽西南 校企合作 对接会

860010-1158020500