厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组会议 2018年12月04日

channelId 1 1 2 596912c086aa4c48b4823856b1419b54
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组会议

  昨天(3日)下午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组会议。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议传达学习了中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况的通报精神。会议强调,市人大常委会是我市的重要政治机关,要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,把贯彻习总书记重要指示批示摆上首要议事议程,用实际行动践行“四个意识”、“两个维护”。要深入落实习近平生态文明思想,把生态文明建设作为人大立法监督的重点,保护好厦门的绿水青山、蓝天白云、繁星闪烁。

  会议学习了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》精神。会议强调,要提升对巡视整改工作重要性的思想认识,不断增强落实中央巡视整改的思想自觉和行动自觉。要以钉钉子精神,扎实抓好长期整改项目的落实,坚决完成各项巡视整改任务,并建立健全务实管用的长效制度,巩固和放大整改成效。要运用好巡视整改成果,提振精气神,提升工作能力,不断开创新时代人大工作新局面。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大常委会 党组会议

860010-1158020500