两厦企入选国家技术创新示范企业 全国68家企业入选

发布时间:2018年12月05日 09:56 | 来源:厦门日报


  日前,工业和信息化部、财政部公布2018年国家技术创新示范企业名单,包括厦门盈趣科技股份有限公司、厦门天马微电子有限公司在内的福建六家企业入选,数量在各省(市、自治区)中位居首位,我省入选的企业还有福建省闽发铝业股份有限公司、福建天马科技集团股份有限公司、福建锦江科技有限公司、安踏(中国)有限公司。

  据了解,国家技术创新示范企业考核主要从创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面着手,对企业进行全面系统的评价。名单显示,此次入选国家技术创新示范企业名单的68家企业来自全国各地及中国航天科工集团有限公司等央企的下属企业,涉及环保技术、智能装备、生物医药、电子科技等行业。

  工信部和财政部表示,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的则将撤销称号。

  作为国内“工业互联网”与“民用物联网”领域的领军企业,厦门盈趣科技以自主创新的UDM模式(也称为ODM智能制造模式)为基础,形成了高度信息化、自动化的智能制造体系,为客户提供智能控制部件、创新消费电子等产品的研发、生产,并为中小型企业提供智能制造解决方案。厦门天马微电子建成中国第一条LTPS(低温多晶硅)生产线(5.5代),填补了我国高端显示领域空白;与上海微电子装备(集团)股份有限公司联合研发的国内首台新型显示用6代高分辨率TFT曝光机去年启用,这是新型显示行业中的关键核心工艺设备,有利于加强我国新型显示行业的核心竞争力。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP