偷菜怕被责骂 两女孩留信离家出走被寻回 2018年12月05日

channelId 1 1 2 ee33cee5c2e24f0fb73dfaf0a608d910
联播
视频简介

偷菜怕被责骂 两女孩留信离家出走被寻回

  本月1日,两名10岁左右的小女孩,在留下一封给家人的信后离家出走。当家人发现信后,两名女孩已不知去向,在寻找无果的情况下,家属报了警,并向厦门曙光救援队求助。那么小女孩为什么离家出走,又去了哪里?一起看一下。

  两名小女孩在离家出走的信中写到:爷爷奶奶对不起,我不敢面对你们,5年后再见吧等话语。原来,事发当天,两名女孩在居住的灌口李林村出租房附近玩耍时,偷摘了邻居种的蔬菜,被房东看到。房东随即对两名女孩进行了教育。由于担心房东向自己家长告状,害怕被责骂。两名女孩决定离家出走,并给家人留下了一封信。接到家长求助后,灌口派出所民警和厦门曙光救援队立即赶往事发地展开搜寻。

  厦门曙光救援队队长 王刚:以她们的年龄阅历和平时的活动,她们不太可能能够寻找到长途的汽车,她身上带的钱也不多,也不太可能叫租车去很远的地方,所以我们判断她们可能就在附近的范围里面,只不过因为一时惧怕就躲起来了。

  根据判断,救援队员以女孩们所住的出租房为中心,以步行寻找和开车寻找两种方式,向外辐射展开搜寻,对女孩们可能停留的地点逐一排查。可经过一夜搜寻,救援人员依旧没有找到女孩的行踪。2号上午,救援队员还出动了无人机协助搜索,上午8点多,一名救援队员终于在灌口大道与324国道的交叉口附近找到了这两名女孩。

  据了解,两名女孩离家后也不知道要去哪里,只好漫无目的地走,夜里她们就在一家打烊了的农庄睡了一觉,天刚亮,两人就被饿醒。此时,面对赶来的救援队员和家长,身心俱疲的两名女孩终于忍不住哭了出来。

  厦门曙光救援队队长 王刚:(家长)非常激动,都哭了,家长也哭了,小朋友也哭了。小朋友就很小的声音说对不起,所以当时我们大家听到这句话心里是比较温暖的,认为我们的辛苦是值得的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 偷菜 责骂 女孩 留信 离家出走

860010-1158020500