厦门庆祝第33个国际志愿者日:思明区第三届志愿服务文化节举行 2018年12月05日

channelId 1 1 2 9a9735e13cb14370971ff7dd957b101a
联播
视频简介

厦门庆祝第33个国际志愿者日:思明区第三届志愿服务文化节举行

  今天(5日)是第33个国际志愿者日,昨天下午,厦门市庆祝第33个国际志愿者日主题实践活动/暨思明区第三届志愿服务文化节,在五一文化广场举行。

  厦门第二实验小学是新晋省级文明校园,在“心和行美,同生共长”的志愿服务理念引领下,走出了一条特色的校园文化之路。活动现场,孩子们用精彩的中国鼓表演,拉开了活动的序幕。

  为充分发挥志愿服务典型的示范激励作用,市委文明办还为评选出的全市最美志愿者、最美志愿服务社区、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织,颁发了证书。

  舞台上,一首由厦门理工学院大四学生作词、作曲、编曲的原创志愿服务歌曲《美丽心灵》,在志愿者的表演中,惊艳全场、掌声四起,掀起了活动的高潮。

  在舞台另一侧的广场空地上,33个志愿服务团体、上千名志愿者到场,展示着各自的“绝活”。蓝天救援队的志愿者,现场给市民讲解防灾减灾知识,思明区法律志愿服务队为群众做法律咨询,志愿者现场进行义诊、理发等“微服务”,一个个志愿服务活动,传递着浓浓的大爱。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 第33个 国际志愿者日

860010-1158020500