厦门市政协委员视察国开行厦门分行:开发性金融助推厦门社会经济发展 2018年12月05日

channelId 1 1 2 4f659741f1a640b8b0dde54c336e872f
联播
视频简介

厦门市政协委员视察国开行厦门分行:开发性金融助推厦门社会经济发展

  今天(5日)上午,市政协经济界别委员围绕开发性金融助推厦门社会经济发展/的主题,到国家开发银行厦门分行视察。

  市政协主席张健、副主席陈永裕参加视察活动。

  今年以来,国家开发银行厦门分行积极支持我市社会经济发展,共发放境内贷款余额247亿元,其中支持我市“十二大千亿产业链”贷款额度,占境内贷款余额的87%。重点支持涵盖集成电路、高端制造、新材料等战略性新兴产业领域。委员们建议,我市要进一步拓展好项目、大项目,搭建更多金融投放空间,促进厦门社会经济高质量发展。

  市政协委员 杨琪:我觉得银行应该是地方最优质的经济分析师,开发银行这块,在民营经济,中小企业贷款这块,我觉得还可以加大力度。

  市政协委员 孙桐林:开行是政策性银行,十二条千亿产业链提出来以后非常振奋,调动积极性,引入更多资本投入。

  张健表示,金融服务业是厦门“双千亿”工作的重要组成部分,也是推进厦门高质量发展的重要力量。市政协委员要积极发挥建言献策作用,研究如何合理搭建资金拼盘,发挥财政资金和银行资金的互补优势,提高资金的使用效率。张健希望国开行厦门分行立足厦门,着眼区域,加大对厦门“双千亿”工作、闽西南协同发展区、乡村振兴等支持力度,为厦门社会经济发展贡献开发性金融之力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政协委员 视察 国开行 厦门分行 开发性 金融 助推 厦门社会 经济发展

860010-1158020500