羡慕抖音上生活 三初中女生打算出走广西到酒吧上班

发布时间:2018年12月06日 09:30 | 来源:厦门日报


  商议好要去广西找闺蜜后,女孩小兰(化名)、小双(化名)、小萍(化名)三人态度非常坚决。她们关了手机,不接电话,也不回家人信息,于12月3日下午1点左右离家出走。祥平派出所接到报警后,值班民警展开找寻,最终成功将三人劝回。原来,三人很羡慕“抖音”上五光十色的生活,打算去广西酒吧上班。

  小兰等三名女孩是同安某中学的学生,今年都是13岁,都在上初一。12月3日下午,三人家长相继发现,女孩们没回家。“问了学校,查了监控,发现她们从学校离开以后就没再回去。”小双父亲说,三人都是跟随来厦门工作的父母来读书的,平时在一起玩得不错。出走之前,她们带了一些现金,也都有手机。但家里人打电话,她们都不接,最后还关了机。小双父亲说,三人的家长对她们突然离家出走一事,既意外又无法理解,因为三个孩子平时在家、在学校都很乖,与家人也没什么矛盾。

  4日,家人报警求助,祥平派出所接到报警后,值班民警吕启发带员寻找。

  或许是家人“疯狂”的微信留言起了作用,4日中午,其中一名女孩小兰现身了。此时,家长们才知道三人离家出走的缘由。原来,三人有一个来自广西的闺蜜,这名闺蜜在前段时间辍学回家了,但四人都还保持着密切的联系。最近,这名闺蜜提议她们也不要读书了,干脆一起去广西,三人一合计便决定离家出走。广西的闺蜜提出出钱帮她们购买车票,为了显示出走的决心,三人甚至丢掉手机卡“明志”:谁都不要联系父母。3日下午离家后,她们辗转凤南、乐海、乌涂等地,为的就是躲避父母的找寻。其中,小兰胆子比较小,思前想后决定还是回家。

  小兰的归来给大家一些线索,然而,大家赶赴女孩在乌涂的落脚处时,小双和小萍已经离开了。通过与小兰沟通,民警了解到,虽然不能接打电话,但小双和小萍还会频繁阅读微信内容。于是,民警指导小兰与两人沟通,劝解她们尽快回家。4日深夜10点左右,小双和小萍终于主动现身。民警立即驱车将其带回派出所,此时,两人家长早已在派出所等待多时。

  “作为家长一定要负起监护人的责任,给予孩子足够的重视和正确的引导教育”,民警告诉记者,在与三名女孩的沟通中发现,她们平时都很喜欢刷“抖音”。据三名女孩说,她们很羡慕“抖音”里面呈现的那些五光十色、纸醉金迷的生活,这次离家出走,是想去广西的酒吧上班,体验一下这种向往的生活。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP