明日“大雪” 厦门最高温降至20℃

发布时间:2018年12月06日 09:03 | 来源:厦门日报


1

昨日气温下降,市民添衣出行。

  明天我市转为阴有阵雨的天气,市区的东北风将增强至4-5级、阵风7级,岛内白天最高气温可降至20℃。

  昨日凌晨,冷空气如约而至,狠狠打压了持续攀升的气温,把厦门重新扳回了冬日的正轨。气象部门预测,今天白天冷空气影响减弱,气温小幅回升,不过今天夜里,真正的冷空气大军将袭掠而至。明天是大雪节气,气温明显下降,厦门“秋裤党”将应时而生。即将到来的双休日,岛内最高气温或将跌破20℃大关。市民要注意天气变化,及时添衣御寒。

  一夕之间,厦门便从炎夏转入凉秋。昨日白天浓云密布,北风劲吹,气温骤降。狐尾山上市气象台本站的最高气温降到了22℃,比前天一下子掉落7.4℃。北部山区降温更是明显,同安的军营村白天最高气温只有14.6℃。

  别看气温出现了坠崖式下降,其实眼下影响厦门的这股冷空气实力并不出色。只是因为前期冷空气在厦门缺位太久,暖湿气流反客为主时间太长,才导致了气温“虚高”,一有冷空气影响气温立即回归“正位”。今天冷空气影响就会明显减弱,东北风渐歇,气温小幅回升,岛内最高气温可升至23℃。

  今天夜里,新的冷空气袭来。这股冷空气是不折不扣的实力派,给我国中东部大部地区带去了下半年气温新低,是我国今冬第一股寒潮。明天我市转为阴有阵雨的天气,市区的东北风将增强至4-5级、阵风7级,岛内白天最高气温可降至20℃,而夜晨最低气温只有15℃。

  本周末,冷空气持续增兵南下,天气会变得更加阴冷,东北风持续强劲,市区风力维持在4-5级、阵风7级,气温还会进一步走低,岛内白天最高气温可降至18℃至19℃。

  厦门天气

  今天

  17℃~23℃

  白天:阴天到多云

  夜间:阴天有阵雨

  风向:东北风3-4级增强到4-5级, 阵风7级

  湿度:60%-90%

  明天

  15℃~20℃

  全天:阴天有阵雨转多云

  风向:东北风3-4级增强到4-5级,阵风7级

  后天

  15℃~19℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风4-5级,

  阵风7级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP