推动乡村教育振兴:世界冠军郭跃华走进同安澳溪村 2018年12月06日

channelId 1 1 2 0e8ad38c8693454b81d201e2c3f27611
联播
视频简介

推动乡村教育振兴:世界冠军郭跃华走进同安澳溪村

  乡村教育是乡村振兴战略的基础性工程,教育兴则乡村兴。今天(6日)上午,前乒乓球世界冠军郭跃华一行走进同安区莲花镇澳溪村中小学,与在校师生交流互动,让农村的孩子们也能近距离感受冠军风采,为乡村体育教育添砖加瓦。

  澳溪村位于同安区西北部群山中,是我市最偏远的村庄之一。目前,全村共有幼儿园、小学、初中三所学校,在校人数三百余人。郭跃华分别来到澳溪小学和澳溪中学,与这里的师生们零距离切磋乒乓技艺。

  能够近距离欣赏世界冠军的风采,不仅让同学们十分激动,也让他们对乒乓球有了更深刻的认识。

  澳溪小学五年级学生 郭思宇:激动!他非常厉害,打乒乓球打得很快!

  郭跃华说,自己就是澳溪村人,新农村建设让家乡有了很大改变,但在体育教育方面还比较落后。他希望这次的“乒乓之行”能够点燃孩子们的体育热情,同时也希望利用自己的影响力,为今后学校的体育发展尽一份力。

  前乒乓球世界冠军 郭跃华:他们看得很认真,而且也很有表演的主动性,但水平来讲跟别的学校比,可能乒乓球的普及方面还要再提高,希望通过体育下乡能够促进农村文化跟体育的发展。

  据了解,下一步,同安区教育局将帮助学校开设“乒乓特色班”,同时也希望未来能有更多优秀人才走进农村学校。

  同安区教育局局长 陈前:他们来会给同安山区的孩子带来一种冠军的风采,跟带来一种追求,奋斗的向往跟努力,这个特色班我们一定会在基础上把扎实的(前期)工作先做好。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 乡村教育 振兴 世界冠军 郭跃华 同安澳溪村

860010-1158020500