教练带学员场地外练车 3家驾校面临处罚 2018年12月06日

channelId 1 1 2 40841e8cc18a44ceb4e6b363ae39d2d5
联播
视频简介

教练带学员场地外练车 3家驾校面临处罚

  在空地上随意划上几条标线,便成了驾校的练习场地,这样的练习场不但违规,而且还存在着不小的安全隐患。最近,交通执法人员在巡查时,就查获了一个这样的练习场。

  11月29日上午十点多,交通执法人员在忠仑苗圃区域巡查时,发现有3辆驾校的教练车正在这里进行驾培活动,空地上模糊地划着黄色或者白色的标线,车上各有1名学员,正在练习驾考科目二的倒车入库。现场,执法人员询问3名教练,这个训练场地是否向相关部门报备过,他们却回答不出来。

  市交通综合行政执法支队直属大队 林俊亮:经我们向学员了解到,从科目一考试通过后,科目二就在此地进行。

  随后,执法人员要求教练们提供教练员证、教学车辆证等相关证件,经查这几辆车都是有资质的教练车,分别属于三家驾校,但三家驾校指定的训练场地却并不在这里,而是分别在黄厝茂后和同安莲花镇及五显镇附近。按照规定,驾校的驾培活动应该在经过审批、设施齐全的训练场地内进行。教练们说,这样做是想就近培训,能多招些学员。

  市交通综合行政执法支队直属大队 林俊亮:3个教练员,他们的行为已经涉嫌了在许可场地外进行(驾培活动)训练,首先这种场地不规范,其二这种场地的安全措施都不到位,新手驾驶员在这种场地练车,存在比较大的安全隐患。 

  目前,交通执法人员暂扣了这3辆车的教学车辆证,同时,根据相关规定,这3家驾校还将面临2000元以上5000以下的处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 教练 学员 场地外 练车 处罚

860010-1158020500