第十四届海峡两岸信息化论坛在厦门市举行 2018年12月06日

channelId 1 1 2 93d0c9715a6846cca168841ab3e87297
联播
视频简介

第十四届海峡两岸信息化论坛在厦门市举行

  今天(6日)上午,第十四届海峡两岸信息化论坛暨两岸数字经济项目对接洽谈会在厦门市举行。

  当前,数字经济深度融入国民经济各领域,为我国经济发展提供了新动能,2017年数字经济总体量达到26.8万亿,2018年这一数字还在以惊人速度攀升。论坛上,来自两岸数字经济发展相关领域的专家学者和企业代表,围绕物联网、工业互联网、区块链等技术应用,探讨了两岸数字经济的发展和未来。论坛推进了厦门与台湾标准化联盟的建立,规范两岸信息技术标准对接。

  台湾物联网协会理事长 梁宾先:所以目前来讲怎么把新形态的行业的生态建立起来,是两岸共同的一个挑战,所以必须要有一个标准,应用标准的框架,让大家能够在这个框架里面扮演不同的角色,也就是说未来智慧型的应用必须在一个标准的框架之内来产生合作。

  论坛上还举行了数字经济项目签约仪式。其中,厦门云来通软件有限公司和台湾云领科技有限公司签订了协议,未来双方将就提供软件技术服务,共同拓展市场,服务在厦台商和创业项目进行合作。

  厦门云来通软件有限公司董事长 魏红梅:这一次区块链作为新技术的领域,对我们又是一个提高,也是业务的拓展,能够给双方很好的契机。

  据了解,作为定期在我市举行的全国性公益研讨活动,海峡两岸信息化论坛此前已举办13届,迄今共促成协议签署50多项,项目投资总额35亿元。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第十四届 海峡两岸 信息化 论坛 厦门市

860010-1158020500