厦门市委宣传部以创新研讨的形式开展理论学习中心组专题学习 2018年12月06日

channelId 1 1 2 b64ae7d8a0dd495fa78a0a413db24057
联播
视频简介

厦门市委宣传部以创新研讨的形式开展理论学习中心组专题学习

  昨天(5日),厦门市委宣传部理论学习中心组(扩大)专题学习以创新研讨的形式开展。这是一次深入学习贯彻习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的专题学习研讨会,也是一次创新理论学习中心组学习方式的具体举措,充分体现了关于理论学习巡视整改的要求。

  市委常委、宣传部长叶重耕参加学习并讲话。

  与以往单纯就学习而学习的组织方式不同,这次的集中学习是集深入调研、查摆问题、广泛研讨、务实转化为一体的整体系统学习工程。市委宣传部会前提前制定了学习方案。每位中心组成员都结合各自分工,深入宣传系统各基层单位认真调研,查找工作中存在的问题和遇到的难点,通过广泛交流与征求意见,认真思考,形成专题报告。在昨天专题学习会现场,市委宣传部理论学习中心组成员及有关单位处室负责人进行集体学习,谈体会、谈问题、谈举措、谈思路、谈创新,为新时代我市宣传思想文化工作出谋划策。

  会议要求,全市宣传文化系统要重视学习成果的现实转化。要把这次学习活动的思路举措再优化再提炼,把成果运用好转化好,推动新形势下宣传思想工作强起来。当前要着重抓好庆祝改革开放40周年宣传工作、区级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设等工作。

  会议强调,当前我市宣传思想文化工作处在从正本清源走向守正创新的新阶段,全市宣传系统必须精细化学习,全面领会新时代赋予的新任务,不断在实际工作中开创新时代宣传思想文化工作新局面。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 市委宣传部 创新研讨 理论学习 中心组 专题学习

860010-1158020500