闽西南协同发展区人大工作首次联席会议在厦门市召开 2018年12月06日

channelId 1 1 2 a88ed0ab9374496cb43190e4a3583e76
联播
视频简介

闽西南协同发展区人大工作首次联席会议在厦门市召开

  厦门市人大常委会主任陈家东主持会议,漳州、泉州、三明、龙岩市人大常委会主要负责同志出席会议。

  会议认为,加快闽西南协同发展区建设是对习近平总书记在闽工作时所倡导的山海协作、区域合作发展理念的继承弘扬,是坚持高质量落实赶超、奋力推进新时代新福建建设的重大举措,是提升区域竞争力、增进民生福祉的现实需要,五市人大常委会要提升政治站位,统一思想认识,不断增强服务和保障闽西南协同发展区建设的责任感紧迫感。

  会议强调,要紧紧围绕基础设施互联互通工程、产业配套协作工程、公共资源共建共享工程、生态环境协同保护工程等重点领域,充分发挥人大职能作用,加强立法工作协同、监督工作协同、依法行使决定权协同、代表活动协同、研究协同,努力为闽西南协同发展区建设提供有力法治保障。

  会上,五市人大常委会签署了《关于为推动闽西南协同发展区建设提供有力法治保障厦门备忘录》,确立了常态长效的工作协同机制。会议商定,将基础设施互联互通、重点流域生态环境保护作为明年重点协同推动的项目。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 闽西南 协同发展区 人大工作 首次联席会议 厦门市

860010-1158020500