厦门地铁2号线首列车顺利下线 2018年12月06日

channelId 1 1 2 dfd44a9b0aff43e1902c636511136446
联播
视频简介

厦门地铁2号线首列车顺利下线

  厦门轨道集团今天(6日)传来好消息,厦门地铁2号线首列车在中国中车的两个生产基地顺利下线。

  厦门地铁2号线共有B型地铁车辆51列,分别由中车唐山公司生产26列、中车长客股份生产25列。唐车、长客生产的2号线首列车分别于12月4号和今天顺利下线,下线前进行了各子系统静动态功能验收、紧急制动距离测试、淋雨测试等多项检验和测试。检验测试合格的列车即将起运前往厦门地铁2号线东孚车辆段,预计12月中旬抵达厦门。51列地铁车辆将根据生产计划陆续运抵厦门,并在东孚车辆段进行进一步的调试及预验收作业。

  据介绍,厦门地铁2号线车辆基于成熟的地铁车辆技术平台进行设计,采用先进设计制造标准和新技术,拥有优异的安全性、可靠性和舒适性。地铁2号线车辆采用B型车,拥有流线型的车头,搭配深浅环绕的配色、铝合金鼔型车体,六辆编组,车辆最高运行速度为每小时80公里。

  厦门地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,线路全长41.64公里,设32座车站。2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。目前,全线32座车站主体施工全部封顶;33个区间已全部开工,区间掘进96.7%。全线2座主变电所全部完成封顶,展开机电安装。铺轨完成34%。高林停车场及东孚车辆段展开各单体主体结构施工。30个车站展开装修准备工作。计划在明年年中陆续实现轨通、电通,力争2019年年底开通试运营。 

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 地铁2号线 首列车 顺利下线

860010-1158020500