厦门地铁2号线:沿线风景先睹为快 2018年12月06日

channelId 1 1 2 d9210e15a6f14c5bb039f010239b9cd2
联播
视频简介

厦门地铁2号线:沿线风景先睹为快

  尽管厦门地铁2号线还未开通运营,但是沿途32个站点附近好看的风景、好玩的地方可不少。

  厦门地铁2号线全长41.64公里,共规划32个站点,包括:五缘湾、五缘湾南、湿地公园、高林、金融中心、林边、观音山、何厝、软件园、岭兜、古地石、蔡塘、中孚花园、江头、吕厝、育秀东路、体育中心、湖滨中路、建业路、东渡路、海沧大道、海沧CBD、芦坑、马青路、翁角路、长庚医院、新阳大道、马銮中心、马銮西、马銮北、东孚、天竺山等站点。

  五缘湾站——体验帆船出海:地铁2号线途经的五缘湾站,市民可以到五缘湾游艇码头体验豪华帆船出海,体验水上运动的激情与魅力。

  湿地公园站——五缘湾湿地公园:湿地公园站附近的五缘湾湿地公园,是厦门的城市绿肺。游客可以坐在水榭的观景阳台上,远看五桥如环相映,可以漫步在木栈道上看湖上芦苇飘摇、睡莲盛开,还可以在木栈平台上享受垂钓的乐趣。

  观音山站——观音山沙雕公园、观音山梦幻海岸度假区:列车来到观音山站,市民可以到观音山沙雕文化公园欣赏精美沙雕作品。附近的观音山梦幻海岸度假区也不容错过,这里设有“梦幻水世界”和“梦幻陆世界”两大超级主题乐园,以及汇集闽台特色商品的闽台商业街区。

  蔡塘站——忠仑公园:位于蔡塘站附近的忠仑公园,则是个登高观景的好去处。冬天的忠仑公园,依然有各色花海,令人陶醉。

  江头站——江头公园:位于地铁2号线江头站附近的江头公园,很多市民都很熟悉,它是我市较早建成的社区公园之一。它不仅是市民休闲的好地方,还是筼筜湖水体交换、吐故纳新的重要场所。

  东渡路站——狐尾山公园:在地铁2号线东渡路站下车,您可以到附近的狐尾山公园走一走,这是厦门本地人泡茶、散步、爬山的好去处。

  海沧CBD站——大屏山郊野公园:穿过海底隧道,来到海沧CBD站,附近的大屏山公园是一座主打生态休闲的市级主题公园。一年四季可欣赏不同的鲜花,结合溪流景观,建设“喷雾”系统,让人仿佛置身于鸟语花香的梦幻森林。

  天竺山站——天竺山森林公园:在位于海沧天竺山站附近的天竺山森林公园,则是一座天然氧吧,这里森林绿化密度高,富有人文历史气息。公园内还可供泡茶,喝咖啡,水上游乐,登山,是很不错的一日游好去处。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 地铁2号线 沿线风景

860010-1158020500