12月7日厦门市空气质量预报 2018年12月06日

channelId 1 1 2 a7606e8e99754f9db84d16861172279c
联播
视频简介

12月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标中,PM10、NO2、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——甘肃多地遭遇沙尘暴】

  中新网报道,近日,甘肃兰州被浮尘笼罩,天空灰蒙蒙一片,能见度差,空气中弥漫着一股尘土味道,不少民众要“全副武装”才能出行。

  近日,今年入冬以来首场大范围风沙天气入侵甘肃,河西地区为风沙袭击的“重点区域”,张掖、酒泉等五市分别发出了沙尘暴黄色预警信号。特别是河西地区遭冬季鲜见的强沙尘暴侵袭,百米高的巨型“沙墙”刹那间吞噬城市的场面犹如“科幻大片”。受此影响,包括甘肃省会兰州在内的多地空气质量指数“爆表”。“一般来说,春季为当地沙尘天气高发期,这个时节发生如此强度的风沙过程并不多见。”气象专家解释,这与近期河西地区降水稀少密切相关。西北区域气候中心资料显示,11月中旬,河西中部基本无降水,与常年同期相比,张掖市大部、酒泉市东北及凉州、民勤、玛曲等地偏少,地表干燥、土质疏松,也为形成沙尘暴天气提供了大量沙尘源。甘肃省气象部门提醒说,沙尘天气发生时,民众应及时关闭门窗,尽量减少外出,必须外出时要戴口罩,用纱巾蒙住头,以免沙尘侵害眼睛和呼吸道而造成损伤。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 12月7日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500