厦门关爱联盟召开2018年度关爱助学大会:一年筹款4300万元 资助贫困生六万多 2018年12月06日

channelId 1 1 2 316d3d1a52e045b68cb66587308310e8
联播
视频简介

厦门关爱联盟召开2018年度关爱助学大会:一年筹款4300万元 资助贫困生六万多

  厦门关爱联盟2018年度关爱助学大会今天(6日)上午召开。记者了解到,今年以来,厦门关爱联盟平台共筹集善款4300多万元,资助贫困学生超六万名。

  许桂月是关爱联盟劳模志愿队的队长,她告诉记者,她带领的这支由各级劳模组成的服务队已成立9年多了,不仅常常进街道、进社区开展无偿便民服务,还每年组织劳模一对一帮扶贫困家庭、外来务工家庭的孩子,至今已经帮助了300多人。

  厦门关爱联盟劳模志愿队队长许桂月:因为他们的困难都是暂时的,我们希望通过帮助,能够让他们安心学业,同时也可以用劳模的身体力行来激励、鼓励他们学会感恩。

  据介绍,自去年关爱助学大会召开以来,共有493个单位(个人)参与了捐资助学活动,共筹集资金4302.76万元,受助贫困学生62365人。与此同时,关爱联盟各成员单位先后组织了近千场教育实践活动,受益青少年达150多万人(次)。

  市委常委、组织部长陈沈阳指出,关爱联盟及各成员单位要继续广聚各方力量,拓展关爱助学内涵,引导青少年补足精神之“钙”。确保资助对象一个都不能少、资助项目一项都不能漏。

  陈津、张毅恭等出席大会。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 关爱联盟 2018年 关爱助学大会 筹款 4300万元 资助 贫困生

860010-1158020500