厦门市政府召开第54次常务会议 2018年12月07日

channelId 1 1 2 1f673536c4684b3787780d354665d006
联播
视频简介

厦门市政府召开第54次常务会议

  近日,市长庄稼汉主持召开第54次市政府常务会议。

  会议研究全面深化改革扩大开放有关工作。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记在参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,用好用足国家赋予的重大改革开放政策,进一步发挥经济特区在新一轮改革开放中的排头兵作用,努力把经济特区建设成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家。

  会议研究部署扫黑除恶专项斗争整改有关工作。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央部署,进一步提高政治站位,全面加快中央督导组反馈问题的整改落实,建立健全长效工作机制,认真谋划好明年扫黑除恶专项斗争各项工作,全力推动专项斗争向纵深发展。

  会议研究了全面深化新时代教师队伍建设改革有关工作,要求要认真贯彻落实全国教育大会精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面加强党的领导,贯彻党的教育方针,全面深化新时代教师队伍建设改革,着力破解制约教师队伍建设的体制机制障碍,全力打造高素质专业化创新型的新时代教师队伍。

  会议通过了促进开发区高质量发展实施意见,强调要切实把开发区高质量发展作为我市加快高质量发展落实赶超的重要平台和抓手,完善管理体制和运行机制,推动功能整合优化,加快产业集聚,促进转型升级,强化招商引资,提升服务水平,集约节约使用土地,加强区域协作,拓展发展空间,加快推动开发区高质量发展。

  会议听取了我市落实省粮食安全省长责任制工作情况汇报,要求要全面落实粮食安全各项责任和措施,狠抓粮食生产、储备、供应、质量监管等各项工作,加强责任制考核,不断提高粮食安全保障水平。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 第54次 常务会议 厦门 常务 会议 市政府

860010-1158020500