厦门市委理论学习中心组开展集中学习:推动人工智能与实体经济深度融合发展 2018年12月07日

channelId 1 1 2 93b3c14920794094936fec4b7191970b
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组开展集中学习:推动人工智能与实体经济深度融合发展

  昨天(6日)下午,市委理论学习中心组开展集中(扩大)学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时关于加快人工智能发展的重要讲话精神。

  中国工程院院士、北京大学教授、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文受邀作专题讲座。

  高文深入分析了我国人工智能发展优势和薄弱环节,并结合实施创新驱动发展战略,提出了推动人工智能与实体经济深度融合发展的政策建议。他认为,应大力培育人工智能新兴产业,筑牢人工智能与实体经济深度融合的根基;大规模推动人工智能与各行业融合创新,全面推进产业转型升级;着力推动人工智能在重点民生领域的应用,培育壮大智能化消费新需求;打造人工智能创新高地,辐射带动地方经济社会的智能化转型;支持领军企业建设人工智能开放创新平台,塑造实体经济智能化发展的新生态。

  高文指出,要把人才队伍建设作为人工智能发展的重中之重,并加快推动智能化基础设施建设和公共数据开放共享,更有力支撑人工智能研发应用。

  学习会由市委常委、宣传部长叶重耕主持。

  昨天下午,我市还与新一代人工智能产业技术创新战略联盟签订了战略合作框架协议,今后将通过优势资源共享,共同推动我市人工智能技术创新和产业发展。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委理论学习中心组 集中学习 人工智能 实体经济 深度融合发展 融合发展

860010-1158020500