齐心协力打赢脱贫攻坚战:甘肃临夏和福建厦门扶贫协作推进会举行 2018年12月07日

channelId 1 1 2 5bd4306c39774e7eaab22e3d8b5116ef
联播
视频简介

齐心协力打赢脱贫攻坚战:甘肃临夏和福建厦门扶贫协作推进会举行

  昨天(6日)下午,甘肃省临夏州和福建省厦门市东西部扶贫协作推进会在我市举行。

  甘肃省委副书记孙伟、福建省委常委周联清出席会议并讲话。厦门市委副书记、市长庄稼汉和临夏州委书记杨元忠分别介绍两地经济社会发展和扶贫协作情况及下一步对口协作重点。

  孙伟代表甘肃省委、省政府感谢福建、厦门长期以来对甘肃、临夏无私的支持和帮助。他说,厦门市与临夏州建立对口帮扶关系以来,福建、厦门以强烈的责任担当、务实的工作作风、有效的帮扶举措,在项目、资金、技术、人才等方面全力支持临夏州脱贫攻坚,对口扶贫协作取得明显进展和成效。明年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。希望两地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面强化扶贫协作各项措施,确保各项任务落到实处、取得实效,齐心协力打赢临夏脱贫攻坚战。

  周联清表示,我们要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对东西部扶贫协作系列重要指示精神,带着使命、带着责任、带着感情,坚定不移落实好中央交给福建的任务。要强化责任落实,围绕帮助临夏州贫困群众脱贫目标,扎实做好对口帮扶各项工作;要提升帮扶实效,把资金资源更多投向让大多数贫困群众长期受益的项目上;要完善结对帮扶、产业带动、互学互助、社会力量参与等协作机制;要拓展合作领域,加强特色现代农业、电子商务、文化旅游、劳务协作等合作交流,实现共同发展。

  庄稼汉表示,厦门市将全面落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的决策部署和福建、甘肃两省省委、省政府的要求,坚决把对口协作作为义不容辞的政治责任,全面落实两地签订的三年行动框架协议,全力抓好产业对接、劳务合作、项目援建、人才交流、资金支持、社会帮扶等各项工作,与临夏州干部群众一道,共同打赢打好脱贫攻坚战。

  在厦门期间,甘肃省考察团还参观厦门软件园二期、中达电商园和新凯复材科技、玉晶光电、美亚柏科、信达光电等企业,并看望临夏州部分在厦务工人员。 

  市领导陈秋雄等参加会议或陪同调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 齐心协力 打赢 脱贫 攻坚战 甘肃临夏 福建厦门 扶贫协作 推进会 举行

860010-1158020500