全市创建全国文明城市点评暨工作推进会召开:努力打造全国文明城市标杆 2018年12月07日

channelId 1 1 2 a00de71b40d44af4b168a6ae92175ab3
联播
视频简介

全市创建全国文明城市点评暨工作推进会召开:努力打造全国文明城市标杆

  今天(7日)上午,我市召开创建全国文明城市点评暨工作推进会。

  市委副书记、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥陈秋雄指出,今年是第六届全国文明城市创建的开局之年,厦门作为“五连冠”城市要以提升群众获得感幸福感安全感作为文明创建的出发点和落脚点,各级各部门要强化“四个意识”,围绕打造高素质高颜值现代化国际化城市,坚持把文明创建作为“一把手”工程,以更强的担当、更高的标准、更大的力度,高质量抓好新一轮文明城市创建各项工作,努力打造全国文明城市标杆。 

  陈秋雄强调,要坚持创建为民,着力补短板、强弱项,不断提高城市精细化管理水平,促进文明创建工作的整体提升。要巩固完善硬件,深入开展垃圾分类,全面推进立面改造、市政设施提升、园林绿化,加快农村人居环境整治,减少项目施工对市容环境的影响,努力营造整洁、有序、优美的市容环境;要精准细致管理,下大力气抓好环境保洁、规范店招、整治“两违”、清理占道经营等市容管理,加强文明引导督导,依法曝光和治理不文明行为;要优质高效服务,进一步完善各领域公共服务,提升行业窗口服务水平,加强文明宣传、教育、培训,进一步增强市民文明素养。要狠抓安全生产各项工作,做好社会治安防控,加强隐患排查治理,营造安全有序的社会环境。各级各部门务必加强组织领导,对照标准查找差距,狠抓问题整改和责任落实,层层传导压力,按照责任分工做好各项工作,迅速掀起新一轮创建全国文明城市的热潮。

  市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥叶重耕主持会议。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全市创建全国文明城市 点评 工作推进会 全国文明城市标杆

860010-1158020500